回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/17 18:27
4回答
まだ将来のことですが子供のことについて質問です。 私は産むのなら1人で十分だと思います。産むのも主に育てるのも私だし、お金の事だって心配です。
まだ将来のことですが子供のことについて質問です。 私は産むのなら1人で十分だと思います。産むのも主に育てるのも私だし、お金の事だって心配です。 子供も大事ですが自分の事も大事だと思ってしまいます。いくら母親になるとはいえ、まだ若いので綺麗なままでいたいですし子供を産んだら身体だって変わってしまいます。子供は欲しいけどまだ綺麗で若いままでいたいという欲もあります(見た目)。 母親になるんだったら子供を第一に考えろ!とかそういう意見はいらないです。子供は第一だけど自分の人生だから自分だって大事だと思います。 子供がたくさんいるから幸せだとは限らないし、そのぶん自分のやりたいこと時間だってなくなってしまいます。私のパートナーは子供が三人欲しいと言っていました。産むのは私面倒も見るのも私、私はまだ21です。 子供は欲しいですが三人もいらないし、痛い思いして自分の時間削ってまで子供はいらないと思います。1人で十分だと思います。みなさんはどう思いますか?
家族関係の悩み・38閲覧