アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

フルートをやっているのですが、ふいたときに息の音?雑音?がするんですけどどうやったらなくなりますか!

楽器全般 | 吹奏楽75閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

その音が本当に雑音なのか? 聞いてみないとわかりません 初心者のうちはほぼ雑音しか出ないのが普通です 唇を横に引きすぎてはいませんか? しっかり唇を使うように吹く練習をしてください

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

こんにちは >フルートをやっているのですが、ふいたときに息の音?雑音?がするんですけどどうやったらなくなりますか! フルートを持たずに普通にフルートを吹いてる口の形を作って吹いて(息を吐いて)下さい(^^) ザーって音がするでしょう? それが質問者さんのいう「ふいたときに息の音?雑音?」の正体です(。・・。) ソノリテを応用したロングトーンの基礎練習の中で、その音がしないアンブシュア(embouchure)を作ればいいですm(__)m