アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 18:40

44回答

今の若者は…って絶対嘘でしょう? あなたがた世代も上司とケンカして辞めちゃう人沢山いたでしょう?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

そうです。今どきの若いのは・・。 というのが正しかったのは昭和の時代までです。 平成以降はろくでもない古いのが激増しています。 今もろくでもない古いのは続々と増殖中です。 マナー違反をやっておいて怒鳴りつけるなど手が付けられない古いのが多いです。 今は若いののほうが正しいことが多い。 ただしどちらにも例外はあるよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2023/6/17 20:38

なぜ嘘と思うのか理解できない 今の若者はという言葉は老人のみに許された呪文でしょ

何百年前から伝統で続いてるんじゃない?

理由は大分違うんじゃない? 世代の特徴性が違うので、昔のは面倒見がいいので今のような事は起きない。 今だと自己欺瞞、押しつけ、保身とかで起きるように思う。