アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

肩凝りが酷くて整体に通っています。 ・

マッサージ、整体104閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

あなたの質問は、頭部を触られたくないので断り方ですね。 ここには資格云々と言う事しか答えられない人が多数いるのでかなり邪魔になります。 それで、施術を受ける前にご自分から「ウィッグを着けているので頭は大丈夫です」と言えば良いです。 その様に言う事は恥ずかしい事では無いので堂々と言ってください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

マッサージ屋で働いている者です。 無資格です。 でも、この仕事をするずっと前から知恵袋の住人をやってます。ご意見番です。これはもうやめられません。 マッサージの話だけは知恵袋でしない方がいいよ。どんな質問をしても「無資格」って話をしてくる人しか回答しないから。だからあなたの質問と噛み合ってないでしょ。 私たち知恵袋の住人は質問のないよう内容はどうでもいいんですよ。 流し読みをしていって、何かヒットするキーワードがあればスイッチオンで自分の持論を書きなぐるだけですから。 一日中そんなことをやってんですよ。 私たち知恵袋の住人はみんな仕事をしてないおじさんたちです。 私たちみたいな何もしてないおじさんたちには知恵袋は中毒性が強いんですよ。年取ってるからご意見番になりたいんですわ。リアルな世界では叶わぬ夢だからね。 もう10年以上見かける名前です。 同志です。 ただ、たまたまあなたの今回の質問は私は答えられるからたまには真面目に回答しようと思います。 施術をする際に触って欲しくない箇所を言うのは普通のことですよ。 普通は店側から「触ってほしくない場所はありますか?」って聞くようにスタッフにルールを課しているものですから。 じゃないと怪我していてもマッサージに来る人はたくさんいて、そういう人ですら店から聞かないと何も言わないので、トラブルを避けるためでしょうね。 頭を触らないでほしいって人も結構いますよ。何でですか?なんて聞かないですよ。 もし、あなたが頭は触ってほしくないけどヘッドマッサージをしてほしいって矛盾したことをリクエストすたなら、「どこからどこまでは触っていいのか?」ってことで掘り下げる必要はあるでしょうが、触ってほしくない箇所を言うのは当たり前のことなので、何とも思いませんよ。 店は、髪をセットしてからマッサージに来る人もいるって想定してますから。 もし何か言われたら、頭を触られるのが苦手(くすぐったいだけ、 単に痛いだけだからとか)だからとか、怪我してるって理由が定番ですかね。 最初にそれをちゃんと聞かないくらいなんだから、あなたから言ったところで「なんで」なんて聞くほど興味を持たないんじゃないですかね。 要はそれは店側の怠慢だから。 「頭に何か付けられてます?」って言ってくるところも無神経過ぎますね。 ただね、マッサージの仕事をするヤツは社会経験がない人も多くて、空気を読まない人が多いです。 そういうダメな面はスタッフ個人のレベルの話でして、店がそれを管理できてない場合があります。その場合、スタッフの単なる腕自慢になってるだけのヤツもいて、頭を触る施術が自分の見せ場って思ってたら厄介ですね。

まず大前提として、整体師という公的免許はなく全て自称で、整体師となるための就学の義務もなければ試験もないので、誰でもがいつからでも名乗れ、場所と道具があれば今日からでもあなたにだって店が出せるということを覚えておいてください。その上で… あなたの行っているところが無資格の整体屋か医師がいる整形外科かに関わらず、あなたが自分自身で“脱毛症を患っている”ことを告白できるかどうかです。 医師は当然ですが、脱毛症を患っていると聞けば首から上にはまず触りません。無資格の整体屋だとしても、そう告白されて無遠慮に触るような所ならそこへは行くべきではないです。告白できないのならそもそも行くべきではないです。恥ずかしいことではないですよ。

整体は医師の様な治療ができません その為に、あなたが受けた様な施術をするしかないのです 嫌な思いをしながら受けるとはないです 無資格者のお医者さんごっこです 整形外科に行けばその様なことはありませんし医学的治療を兼を使って受けられます 整形外科が嫌なら、耐えて退会お金を払って行くしかありません