回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/17 20:02
3回答
至急 高1女子です 友だちが、人の悪口をよく言っています。こんな友だちと居たら私は、その友だちに染まっていきそうです。でもクラスに他に友だちいなくて困ってます。
至急 高1女子です 友だちが、人の悪口をよく言っています。こんな友だちと居たら私は、その友だちに染まっていきそうです。でもクラスに他に友だちいなくて困ってます。 その人は、弁当のとき「ほら〇〇さんの顔見てー、マスク下意外じゃない?」って言ってきます。それで、だるいので見なかったらわざわざ「見てよ」って言ってきます。 その言われた子は特に何もしてません。 でも、その友だちは裏で、「マスク下意外」とか「思ってたのと違うかった」って言われてます。正直私も最初見たときそう思いました。 人のこと言えないくせに、他人の顔に厳しくてよく色んな人の顔に「あの人マスク下意外だった」って知らせてきます。 LINEでも「この〇〇の顔やばくない?」って写真送られてきます。 こういうとき私が、「そう言うの言わないの方が良いよ」って言った方が良いのかもしれないのですが、言いにくいです。こう言う人からは離れた方が良いのは分かってるのですが、クラスに他に友達慣れそうな人いないです。話せる子はいるのですが、ちょっとタイプ違う(性格はいい)気がします。 なので困ってます。 友だちが悪口言ってるときは、軽く流してるのですが、だるいし、一緒にいたら私も性格が染まりそうで嫌です。 しかも、「〇〇がさっき睨んでたよ」とかめっちゃ知らせてきます。もうこういう知らせてくるの10回はあります。私がそれ言われてすごく気にして落ち込むの知ってるのに、毎回わざわざ報告してきます。 他にも、お気に入りの私物をめっちゃ真似してきたり、その友だちが原因で起こった喧嘩とかもあります。完全に一緒にいたら不幸になる人です。 こんな人と一緒にいたくないです。 どうすれば良いですか?
友人関係の悩み・55閲覧
1人が共感しています