回答受付が終了しました
月経痛 3ヶ月前から毎月のように生理痛が重い。2日目は昼間、夜中関係なく、かなりの激痛。
月経痛 3ヶ月前から毎月のように生理痛が重い。2日目は昼間、夜中関係なく、かなりの激痛。 バイトしていたから、たまたま2日目が休みで家で横になって休んでいたが、痛みが激しく我慢できないくらいです。 痛み止めも使って体を冷やさないように対策してるが、痛みが強すぎて。 次の仕事に着くまで生理痛を軽くして治してやりたいです。 婦人科には通院しているが、医師は大丈夫と言っています。新しく派遣先が7月半ばにスタート予定なので、それまで治したい。生理痛がひどいまま出勤しちゃうと倒れてしまうし、派遣元も生理休暇が完備しているので、その場合、派遣元や派遣先に申請して生理休暇を活用した方がいいでしょうか。 来月7日に婦人科に行く予定で、主治医に生理痛が重すぎて寝込むくらいひどいと話したら痛み止めはもちろん、漢方薬やピルなどの薬を処方してもらえるでしょうか。 貧血は健康診断では異常なしでした。 次の診察日が生理予定とかさなるので、お腹の上からエコー検査してもらえますか? 仕事し出すとなかなか婦人科に行く時間がなくなるし、行けても土曜日やっている個人のレディースクリニックに行くくらいです。
生理・17閲覧