アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ブロッコリーについて、ビタミンCが豊富らしいのですが、冷凍のブロッコリーを味噌汁に入れるとビタミンcは摂取出来ませんか

料理、食材54閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ブロッコリーに含まれるビタミンCは、加熱調理によって破壊されるため、冷凍のブロッコリーを味噌汁に入れてもビタミンCはほとんど摂取できません。 ビタミンCは、加熱に弱いため、加熱調理すると壊れてしまうのです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう