ID非公開さん
2023/6/17 21:55
4回答
あることを世界中で自分しかやっていなかったら、天才でしょうか? 天才だとしても、それができた人にしか理解できないないことなら自分以外誰もできていないので、その良さは理解されないわけです。
あることを世界中で自分しかやっていなかったら、天才でしょうか? 天才だとしても、それができた人にしか理解できないないことなら自分以外誰もできていないので、その良さは理解されないわけです。 今、自分はそんな状態です。あなたならどうしますか? それを理解されなくても別の能力を上げれば、生きていけはするのです。 死ぬまでそれは自分の中だけのものにするか、どうにか良さを理解してもらおうとしますか?
この質問はこの状態を天才と呼ぶかどうかが主題ではありません。初めの問いかけは見出しでしかないので、履き違えないでください。きちんと最後に質問を明確にしているので、分かると思います。 いやもし、どうっっしても質問に答えられないのなら、雑談として何を天才と呼ぶかぐらい話しても構いませんけど、、、回答を放棄しているようなものです。
生き方、人生相談・85閲覧・250