アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

量子ビットの「ビット」とは何ですか? 量子ビットが量子コンピュータで使われる用語だということは理解出来ましたが このビットはグーグルだと三つの意味が表示されてきてよくわからないのです。

画像

パソコン | 工学55閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

3です・・・・

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

量子ビットとは? これは、量子コンピューティングにおける情報の基本単位です。 古典 (従来型) コンピューティングの情報の基本単位がバイナリ ビットであるように、量子コンピューティングの情報の基本単位が量子ビット (キュービット) です。 量子コンピューティングは、医療、エネルギー、環境システム、スマート マテリアルなどの分野で新しい発見をもたらしています。 量子ビットとビットの比較 量子ビットは、複数の可能な状態の重ね合わせで表現されます。 量子ビットは、量子力学的な現象である「重ね合わせ」を利用して、2 つの状態の線形結合を実現しています。古典的なバイナリ ビットは、0 または 1 などの単一の 2 進法の値を表すことしかできません。つまり、2 つの可能な状態のうちの 1 つにしかなることができません。しかし、量子ビットは、0、1、または 0 と 1 の任意の割合の状態を重ね合わせて表現することができ、一定の確率で 0 になり、一定の確率で 1 になります。 重ね合わせで優れたコンピューティング能力を発揮する量子コンピューター 重ね合わせによって、量子アルゴリズムは古典システムの中で最も高速なものと比較しても、ほんのわずかな時間で情報を処理することができ、特定の問題を解決することができます。 量子ビットの系が表すことができる情報の量は、指数関数的に増加します。500 量子ビットが容易に表現できる情報は、2^500 ビット以上の古典的ビットでさえも実現できません。 2,048 ビットの数字の素因数分解を見つけるには、古典コンピューターでは何百万年もかかります。 量子ビットでは、ほんの数分で計算を実行できます。 量子ビットの物理的な実装は数多くあります 古典コンピューターでは、よく知られたシリコンベースのチップが使用されるのに対し、量子ビット (「量子コンピューターの量子ビット」と呼ばれることもある) は、イオン トラップ、フォトン、人工または実際の原子、または亜原子粒子から作ることができます。 アーキテクチャや量子ビットの系によっては、量子ビットを絶対零度に近い温度に保つ必要があるものもあります。

量子ビットで一つの言葉です。 通常のビットとは異なる、情報の単位です。 単なるビットは0か1を意味し、量子ビットは0と1に加え、その両方が重なり合った状態を示すことができます。 その原理を使ったコンピュータが量子コンピュータです。