回答受付が終了しました
なんでも真似してくる友達が鬱陶しいです。
なんでも真似してくる友達が鬱陶しいです。 僕は元々シャープペンシルが好きでした。3000円のシャープペンシル(お気に入り)の物があってずっと使っていました。友達に「最近シャーペンハマってるんだよね!!」と話しても「ふーん」とだけ言われてこの子はシャーペンに興味無いかなーもう離さないようにしよう。と思っていました。 数日経ったら僕が買った(お気に入り)シャーペン買ったーとか言って真似してきました。 自分は、「いちいち真似してくんな」と思いましたがめんどくさくなると思ったので何も言いませんでした。ほかのシャーペン(好きなやつ)を使ってると、数日後それも真似してきます。さすがにやばいだろって思って「いちいち真似しないで?」と言うと「真似してねーよ」と言ってきました。 他にも、LINEのスタンプで猫のスタンプがあって僕は猫を飼っていて猫が大好きなのでそれをいつも使っています。そしたらまさかのそのスタンプまで真似(笑) ↑ この話の前に「俺はこのスタンプ使ってるから真似しないで」と言ったら「じゃあ辞めるわ」と言ってきたのに、使っています。 こういう奴にはどう対処すればいいですか?
友人関係の悩み・80閲覧
1人が共感しています