アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/17 22:21

77回答

優奈(ゆうな)という名前どう思いますか?今時ありきたりというか時代遅れなイメージでしょうか?( ; ; )

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

いいと思いました。 普通に読めるし、音もいい。優しイメージ。奈の文字はひらがなの「な」の元になっている漢字だからとても自然な感じもする。いいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2023/6/17 22:33

優奈ちゃんをありきたりとも時代遅れとも思いませんよ。ご両親の気持ちがこもった名前なら、そんなに気にしなくて大丈夫です。優しい印象で、素敵なお名前だと思います。読めない漢字やキラキラネームよりずっといいです。 ちなみに私のまわりには、◯◯子ちゃん、◯◯太郎くんなど、昔っぽい名前の子も複数いますが、かえって新鮮で可愛いなって思います。

かわいらしいと思います!

時代おくれなイメージはないですよ。 「ゆうな」という名前は、響きとしては多い名前かなとは思いますが、女の子らしくて優しい感じがして、私は好きです。何より、誰にでも間違いなく読んでもらえますしね。