回答受付が終了しました
急遽!上げ直しです! うつ病(重度の方)と診断され、 約3ヶ月ほど通院しています。 22歳です。 両親には理解はされず あと1年で家を出ろと言われています。
急遽!上げ直しです! うつ病(重度の方)と診断され、 約3ヶ月ほど通院しています。 22歳です。 両親には理解はされず あと1年で家を出ろと言われています。 まだ、障害者手帳は取得は出来ないです。(精神障害者手帳は6ヶ月以上の通院で取得可能だそうです) 今バイト(2年程勤務)で 焼肉屋さんのキッチンで働いています。 ケアレスミスが多く、 店長からもイライラをぶつけられたりして 正直辛くなってきました。 今のバイトを辞めて、 違う勤務先に行こうと思っているのですが ①障害者手帳を取得してから 障害者就労支援を利用した方が良いのでしょうか? ・今のバイト焼肉のキッチン (週2~週4くらい)夕方から夜23時まで ・埼玉県のさいたま市です。 ②就職先はやはり正社員より、 バイトの方が好ましいでしょうか…? (両親は正社員で就職を押してきます。) ③この主でも就職出来そうな職場はありますでしょうか? ④あと1年ですべき事がよく分かってない自分はく○です…。 あと1年でどう進めて行けばいいか分かりません。 すごく悩んでおります。 文章が変でしたらすみません。 アドバイスよろしくおねがいします