アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/17 23:34

44回答

隣家のバーベキューに困ってます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

そうですね、本当に迷惑な状況ですね。まずは、直接話をして解決を試みるのが良いかと思います。もし、面識がない場合は、一度挨拶をしてから、バーベキューの臭いや騒音について伝えてみてはいかがでしょうか。もし、直接話をしても改善されない場合は、アパートの管理人や警察に相談することも考えられます。ただし、警察に相談する場合は、深夜や早朝の騒音に限定されるため、注意が必要です。このような状況は、ストレスをためる原因にもなりますので、できるだけ早く解決することが望ましいです。応援しています!( `ー´)ノ

21時を過ぎたら警察へ通報。 下に「ご質問ありがとうございます」の「あいな」がいるけど、ハンネ変えたんだね(笑)

警察に通報したら良いです。すぐに対応してくれますよ。うちも隣の家狭い庭で昼からエンドレス!臭いが洗濯物につく!隣近所迷惑してました。警察の方親身になって話も聞いてもらえます。