ID非公開さん
2023/6/18 9:23
2回答
38歳、女性です。副業、家で出来るアルバイト、何か収入を得る方法について教えてください。以下長文になりますがお付き合いください。大卒後、就職した会社でいじめに遭い、うつ病になり退職、現在も治療中です。
38歳、女性です。副業、家で出来るアルバイト、何か収入を得る方法について教えてください。以下長文になりますがお付き合いください。大卒後、就職した会社でいじめに遭い、うつ病になり退職、現在も治療中です。 薬物療法はほぼ網羅し、デイケア通所、心理療法、入院して電気けいれん療法なども受けましたがあまり効果がなく、医師からは治療もこれが限界と言われました。調子の良いときは食材の買い物、調理など家事やお出かけが出来るのですが、調子が悪いと一日中横になっていることもあります。先月から週一回2時間ですが就労訓練施設にも通い始めました。が、短時間でもかなり疲れてしまいました。障害年金も受給していますが生活が苦しいです。なんとか収入を増やそうと今やっているのがメルカリで不用品の販売と懸賞にコツコツ応募することなのですが、これはマイペースに楽しくできています。また、友人でせどりで生活している人がいるので、お金を払って教えてもらおうと思ったのですが、断られてしまいました。投資もやったほうがいいのかなとは思うのですが、何から始めればいいのか分からないので教えていただけたら幸いです。同じように、障害があるけどこんな感じで生活しているよ、とか主婦の方でスキマ時間にこんなバイトしているよとか教えていただけたら幸いです。
アルバイト、フリーター・334閲覧・100