アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/18 20:46

55回答

小さな子猫が車にひかれて道路の真ん中に横たわっていました。 お腹が破れている様でしたが、尻尾を左右に揺らしてました。 引き返さなかった事を後悔しています。 引き返ったら、助かったのでしょうか?

補足

皆様ならどうしましたか?

ネコ160閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

本当にその通りだと思います

その他の回答(4件)

後悔されているのですね。優しい方です。 私は引き返します。 貴方が遭遇した猫は、恐らく助からない可能性が高い気もしますが、そこからさらに酷い目に遭う可能性もあります。でも、助けるなら命に向き合う覚悟が必要です。 私はこれまで車に轢かれて命を引き取ってしまった猫にしか出会ってませんが、草むらに置いてあげたり、埋めたりしてあげています。お陰で、霊が沢山ついて来ていると言われました…。 それでも、やらない後悔よりはマシかなと思ってます。 気にする・しないは人それぞれですが、同じ命をどう考えるかで、その価値は変わってくると思います。

カラスに突っつかれて一部食べられたみたいな状況とは違うので、助からないと思います。 後悔してるとの事ですが、次回、同じ場面に遭遇した時に助ければ良いと思います。

まあ助からないでしょうね。気にしなくて良いと思います

助けませんね。助けたところで自分にはどうもできないし、ただ自己満足というだけです。冷たいと思いますが他の動物の命に関わるということは、その命に責任を負うということです。半端な同情では関わることはできません