アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/18 22:28

22回答

夜分に失礼致します。 私は製菓の専門学校に通ってる18歳女です(1年生です)

画像
補足

食物アレルギーはないですが、花粉症はあります。 私の場合はアルコールは手に触れても大丈夫なのですが、アレルギーでも肌に触れても症状が出ない例もあるのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

この度はありがとうございました!確かに私の学校では強力粉触ると痒くなる、という先生もいますので、もしかしたら私も摂取するのがダメかもしれないですね…。食べるのも勉強で皆と同じものを食べれないのは辛いですが、今後は命を守るために…と思ってパティシエ目指して頑張ります!この度はありがとうございました!

その他の回答(1件)

酒の強さは遺伝なので、どーしようもないんですが、水分をたくさん摂れば酔いにくいそうです(アルコールの分解に水分が必要だから)。 栄養素で言えば、ビタミン、脂質、アミノ酸もアルコールの巡りを遅らせるのに役立つのだそう。 医者じゃない俺が言えるのはこれくらいです!

ID非公開

質問者2023/6/18 22:52

なるほど。私自身コーヒーをよく飲みますので、少しでも水分摂るように心掛けます。