アンケート一覧ページでアンケートを探す

戦えない自分が情けないです。 先日職場の同僚4人で飲みに行き、最後にラーメン屋に入りました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ありがとうございます。 私がビビリなので、強い人に憧れてるんだと思います。 確かに大人になって喧嘩をしたら大変な事になるし、家族にも迷惑がかかるから、とは思いますが、自分に戦わない言い訳をしているような気がしてしまって。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様、ご回答ありがとうございました。 前向きに考えて行こうと思います。

その他の回答(1件)

あなたはそういう人なんだから、別にいいじゃん。 同僚には「お前スゲーな、俺は小心者だからなんも言えなかったよ」と、素直に自分のスタンスを伝えておいた方がこれからも生きていきやすいですよ。

ありがとうございます。 店を出た後、一言二言話して皆と別れたのですが、「なんで何も言ってくれなかった?一緒に戦ってくれなかった?」と思っていないかなー、と今日一日中考えていました。 確かに友人にそう言えば良かった、と思います。 次に会った時にそれとなく言えればと思います。