ID非公開さん
2023/6/18 22:45
1回答
同棲無しでも結婚できると思っている私と、同棲してから結婚したいという彼。 5年ほど付き合っています。私はお互いの短所など分かり合っているつもりです。 今年で25歳になります。
同棲無しでも結婚できると思っている私と、同棲してから結婚したいという彼。 5年ほど付き合っています。私はお互いの短所など分かり合っているつもりです。 今年で25歳になります。 彼は今車で2時間ほどの距離に、転勤で行って住んでいます。 転勤地が夏からまた変わるので、そこになってから私が行き、同棲しようという話が出ています。 「半年くらいお互い貯金をしてから、一緒に住もうか」と言われましたが、私的にはまた更に半年も待たないといけないの?という感じです。 周りの友達はみんな同棲、結婚していく中で私だけまだ彼と一緒になれず実家暮らしです。 私個人では少しは貯金はしていますし、彼も、自分の給料から親が少しずつしてくれていると昔言っていました。 でも、その貯金を使うのは結婚の時とか…など言われたので、「じゃあ結婚すれば良くない?」と言ったら、 「一緒に住んでうまくいかなかったらどうするの?!」と言われました。 よく、結婚する前に同棲して試した方がいいなど聞きますが、私は、完璧な人などいないし、長く付き合ってお互いのダメな所も分かっているのだから、これ以上試すことある?と思うのですが… 実際どうなのでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み・71閲覧