アンケート一覧ページでアンケートを探す

コイカツ(サンシャインではない)をやるためゲーミングノートpcを購入しようと思うのですがPCスペックについて全くの初心者なのでよくわかりません。

パソコン | ゲーム480閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

プレイ内容に関してはスタジオメインでタイムライン作成や既存SDの編集・動画出力になるかなーと思っていますので、キャラ数はそんなに多くならないと思います。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん回答ありがとうございました、近々秋葉原近くに行く予定があるので皆さんの意見を元にドスパラやソフマップの方にも聞いてみようと思います。

その他の回答(3件)

ID非公開

2023/6/19 8:25

どちらも問題ありません。①の方がゲーム用途で重要なGPU(グラフィック)性能が上です。さらに価格も安くメーカーも世界的に有名なMSI製。一方ドスパラはノートPCとしてはニッチなメーカーでノウハウも少ないため品質・製品寿命共に劣ります。

①RTX 3050 Ti Laptop GPU ②GeForce RTX 4050 性能サイトで比較してみたら②の方が良さそうでしたが①のどの点が優れているのでしょうか? SSDなど容量に関しては①の方が上のようですが…

画像
ID非公開

2023/6/19 8:20

ゲーム用途なら①