ベストアンサー
自分は巨人ファンなので、阪神かDeNAのどちらが優勝するかじゃなくて巨人に優勝してもらいたい。 だけど現時点では巨人は阪神に対して交流戦前の甲子園で阪神に三タテを食らったりして4つ負け越してる訳だし、あの甲子園での阪神相手に三タテを食らったのを見て今シーズンの巨人は阪神には、太刀打ち出来ないし歯が立たないと痛感したし、巨人は交流戦では大きく勝ち越して阪神とのゲーム差を大きく詰めた上に交流戦優勝寸前までは行けたものの、結局交流戦優勝とはならなかったので、巨人の今シーズンの優勝はまず間違いなく無いだろうと巨人ファンである俺ですらそう思ってしまうしそう思わざるを得ない。 じゃあ阪神か横浜DeNAのどちらが優勝かと聞かれたら、そりゃ間違いなく阪神でしょ?と言わざるを得ない。 何故なら横浜DeNAは首位阪神に2勝6敗と4つ負け越してるだけでなくて巨人に対しても4勝6敗と2つ負け越してるでしょ? 今まで巨人と阪神以外のセ・リーグのチームがリーグ優勝した際に、優勝チームが巨人と阪神との両チーム相手にシーズン負け越したまま優勝したなんて事ありましたか? なかったでしょ? それを考えたら横浜DeNAは阪神だけでなく巨人にも負け越してんだから、優勝する為にはまず巨人にシーズン勝ち越しをする事を大前提としなきゃ駄目だし、それがクリア出来て初めて阪神との優勝争いじゃね? そう思わない?
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう