アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/19 14:00

77回答

ヒーローは正体を隠していますが、家族にも、友人にも、仲間にも、どこにでもいる普通の人にも、正体がバレることなく戦ったヒーローは誰ですか? 日本だけではなく、海外でも構いません。

補足

アニメのヒーローを入れるのを忘れてました。アニメでも全然いいですよ!!

特撮 | 映画162閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

パーマン 動物にされていないし、〇ーにもなっていないので、バレなかったんじゃないでしょうか。

元祖国産特撮ヒーロー、月光仮面は劇中では結局正体は明かされなかったんじゃないかな。

画像

特撮なら 快傑ズバット 唯一視聴者のお友達だけにはバレてますが、ズバットとの約束で誰にも言っちゃいけないよと念押しされてます。 アニメなら ヤッターマンからヤットデタマンまで。 特にヤッターマンはリメイクでも正体は本人達以外にはバレずに通しました。

「ウルトラマン」のハヤタは正体を知られることなく戦い抜きました。仲間に勘ぐられたことはありましたがバレるところまではいきませんでした。 しかし、メフィラス星人にはバレています。