アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/19 15:34

66回答

英検準1落ちました。落ちるのこれで2回目です。なんかもうほんとただただ凹んで涙しか出てこないので慰めてください。帰国子女とか幼少期からの英才教育ゲーだろって思っちゃいます。リスニング鬼悪かったです。

英語171閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

心に響きました。ありがとうございます。

その他の回答(5件)

英検って世界では全く通用しない資格なんですよね。 でもレベルでいうと、TOEICより難易度が高いという人もいます。 多分あなたの頭が悪いわけではなくて、 勉強法が間違っているか、練習が足りないだけです。

帰国子女でもない 中1の人も合格しています。 大学生で落ちる人もいます。 落ち込まないでいいですよ。 お金の無駄なので 受験しないほうがいいですね。 これからはTOIECのほうが社会人や大学生にとっては役立ちます。

うちの娘は外国語大学卒です、準1級は相当難しいと言っていました。 そんなに凹むことないです。

ID非表示

2023/6/19 15:40

まじで偉い 挑戦できるだけ偉いよ 挑戦もしないまま諦める人だってたくさんいるんだから 頑張って!!!

英検準1級を受けれる土俵に立てる事が凄いことだと思うぞ。