アンケート一覧ページでアンケートを探す

至于女人生孩子与男人有什么关系?

中国語 | 中国史13閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

助かりました、誠に有難うございます。 谢谢您。

その他の回答(1件)

女性が男性に子供を産むこととどんな関係があるのでしょうか? さらに無知です。したがって、当時の人間の社会形態は、森の中の動物の社会のようなもので、集団内結婚が蔓延し、集団婚が流行し、男女が同居し、年長者と子供が乱れ、親戚や友人が乱暴で、近親相姦があった。不道徳だった。紀元前4500年頃、伏羲氏は通婚の弊害に気づき、「姓を決め、氏族を区別する」「男性と女性の結婚」という結婚制度を精力的に推進し、この先進的な制度を周囲の氏族、部族にまで拡大した。近代歴史家范文蘭は『中国概史』の中で、中国で最も古い姓が伏羲の時代に誕生したと指摘しており、伏羲は自らの氏族を中国最初の姓である「鳳」姓と名付けたといわれている。歴史。同時に伏羲家は各氏族の女系家族の血統を受け継ぎ、各氏族・部族の姓を定めた。燕帝の姓・江、黄帝の姓・吉、順帝の姓・堯など、古くから伝わる姓には「女」の字が入っているものがほとんどです。それ以来、人々は「姓」という概念を持ち、その後の相互作用の中で徐々に個人の姓へと進化し、世代から世代へと受け継がれてきました。