ID非公開さん
2023/6/20 10:03
2回答
先日偽サイトでカバンを購入してしまいました。支払い済み、発送済みとなっていますが支払いは代引きになっている為支払い済みではないと思います。
先日偽サイトでカバンを購入してしまいました。支払い済み、発送済みとなっていますが支払いは代引きになっている為支払い済みではないと思います。 そしてメールでは発送済みになっていますが、ページを開くと商品準備中ですとなっていてまだ発送されていないようです。 よく見てから購入すれば良かったのですが、会社の名前、電話番号、住所、責任者の名前など、ネットショッピングに必要な情報が書いてありませんでした。また所々サイトの文章がおかしいような気もします。その為詐欺サイトだと気づきました。 この場合業者のメールアドレスは載っていたのでキャンセルの旨をかいて送信し、配達業者にはこのような事情があって代引き受け取りを拒否しますと伝えれば良いですか? 偽業者はキャンセルに取り合ってくれないと思いますが... どうするのが良いでしょうか? 消費者生活センター、警察に連絡ですか?
インターネットショッピング | 消費者問題・88閲覧