アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/20 12:16

66回答

コミュ障男にとっては婚活は無理ゲーですか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

10人から断られたことと、自分も断ったことを並べてショックは無い、と謎の強がりを言ってる時点で無理ゲーです。

ID非公開

質問者2023/6/21 7:30

話ししても一言しか返ってこないような女性に次も会いたいと思いますか?相手もコミュ障のような人ばかりでした。

1ヶ月で10人の女性とお見合いできる時点でコミュ障ではないと思いますね。 他人から「コミュニケーションが苦手そう、人付き合いが苦手そう」と言われたことがありますか? ないならそもそもコミュ障ではない、よくあるなら対人恐怖症を発症しているレベルだと思われ婚活は無理ゲーです。

この返信は削除されました

無理ゲーかと聞かれれば、そりゃ無理ゲーかと…。 私もコミュ症だなと判断したら早々にお断りしていました。 というか、逆にお聞きしたいのですが、なんでコミュ症なのに結婚したいのでしょう。 私がお会いしたコミュ症の人たちは、他人への関心が薄く、相手を喜ばせたいと言う気持ちも希薄な人が多かったです。 結婚て他人と暮らすことですよね。絶対にコミュニケーションを避けられない行為なのに、なんでわざわざ結婚なんてしようとするんだろう?って不思議に思っちゃいます。

結婚したら四六時中女性と一緒にいなければならないのに、なぜ婚活するんだろうか

ID非公開

質問者2023/6/20 12:46

今まで付き合った女性は長く一緒にいても苦痛は感じませんでした。 そうゆう女性を探してるのですが無理そうですね。

なんで自分で全員断っているんですか笑 話好きな女性もいるので待ちましょう 私の彼氏もコミュ障で会話比率9:1の割合くらいですが、おしゃべりなので全く気にしてないです

ID非公開

質問者2023/6/20 12:42

苦痛で苦痛で仕方ないですから。