回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/20 23:51
2回答
今大学生なのですが、私には高校の時から美人で人脈広くて有名な友達がいます。その友達とは今でもよく会いますが、自分の日用品の買い物だったり洋服の買い物だったり、「ついてきて」だったり「今何してる?
今大学生なのですが、私には高校の時から美人で人脈広くて有名な友達がいます。その友達とは今でもよく会いますが、自分の日用品の買い物だったり洋服の買い物だったり、「ついてきて」だったり「今何してる? 一緒に帰ろう」とかそういう連絡が前触れもなく急にきます。こんなに友達がいるのにどうして私なのか、なんなら私だからか!って思ってたし、自分から誘う人には心を開いてるって言われたこともあるのに、友達が美人で、他人には八方美人だなと感じることもほんの3%くらいあったので、私ってやっぱり都合のいい存在なのではないかと捻くれたことを思ってしまいました。それを別の共通の知り合いに相談したところ、「そうだよ、フッ軽で自分についてきてくれる人なら誰でもいいんだよ」って言われて、なんか傷つきました。皆さんはこれを読んでどう思いましたか?友達は私のことを本当に友達と思ってくれてるのでしょうか。
友人関係の悩み・59閲覧