アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

大学の友達について。 私は今年の4月から大学生になりました。 私が人見知りなこともあり、いつも一緒にいる子は1人だけです。

大学33閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

自分の仲のいい女友達も俺の目の前でそんなこと言うけど、そいつに当て嵌めて考えてみると、本当に相手の気持ちを考えて慎重に発言出来ないだけだと思うよ。 相手に悪気は無いけど、本当にそう思ってるんだろうね。 高校の頃は友達はもっともっとたくさんいたのに、今は(ちょっとしか)居ないってことだと思うな。 でもショックなの分かるよー 俺もそいつに同じこと言われた時、え、俺はどうなんよ?ってなったもん。 そいつは本当に俺のこと何も考えずに発言してただけだけど、その子も多分同じタイプな気がするな。 その子と仲良くやっていくのなら悪気なくあなたが傷つくこと言っちゃったりすること多いだろうし、ちょっとは覚悟いるかもねー まだ大学も始まったばかりだし、友達なんていくらでもできるよ。とは言っても既にできてるグループに突入するのは怖いってのも分かるし、一軍が無理なら孤立してる二軍三軍でも話してみれば楽しいかもだから、小さいことは気にせずにこれからも大学生活楽しまないと!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう