回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/6/21 1:04
4回答
大学受験 現代文 勉強法 浪人生、早慶志望です。現代文がとても苦手です。 現代文の解き方の本(田村のやさしく語る現代文、ゼロから覚醒)を使いました。
大学受験 現代文 勉強法 浪人生、早慶志望です。現代文がとても苦手です。 現代文の解き方の本(田村のやさしく語る現代文、ゼロから覚醒)を使いました。 前者は武田塾に通っているのでルートで現在進行形で使っています。後者は現役の時にやりました。 どちらもテクニック的な話ばかりであまり意味がないと感じました。 もちろん設問を解くためにある程度のテクニックは必要ですが、本文の本質的な内容までがっつり理解していれば設問も解けるのでは???と思ってしまいます。 武田塾のルートにこれが入っている理由も、みんなから称賛されてる理由も分かりません。 武田塾の現代文だけコース変更で抜こうか迷っています。 おすすめの参考書を教えてください。 あと、もし何かアドバイスある方いらっしゃいましたらコメントお願いします。 アクセス基本編はやったことあります。(アクセス大好きです)