アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ア・リーグに4割バッターが誕生したら大谷が年間MVPを取るのにはどのくらいの成績をおさめないといけないですか?

MLB63閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ア・リーグの今の打率上位者の数字を見ても4割バッターの誕生はないなと思いますが、もし出たなら大谷としてはホームランと打点トップ、プラス10勝くらい行かないとMVPは難しいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どのチームかによります MVPは数字で決まるものでないからです ヤンキースやレッドソックスだったら人気の球団で投票権のある記者の数も多い東地区であり、注目度が高いのでハードルが上がります 4割打者のインパクト次第、ニ刀流にファンがどれだけ飽きたか、それ次第です ちなみに、オールスターの中間投票で大谷は188万票ですが、アクーニャは220万票です

MLBのシーズンMVPはスタッツで決まるのではない。価値がある選手へ送られる。MLBではチームの勝利に勝る価値はない。チームの勝利へ貢献した者に価値があるのであって、スタッツで自動的に決まるのではない。 シーズンMVPより上位の表彰として殿堂があるが、殿堂の選考基準に次のような箇所がある。 5. Voting: Voting shall be based upon the player's record, playing ability, integrity, sportsmanship, character, and contributions to the team(s) on which the player played. 「5.投票:投票は選手の記録、競技能力、品位、正々堂々とした態度、人格、及び所属チームへの貢献に基づいてなされるべし。」 https://baseballhall.org/hall-of-famers/rules/bbwaa-rules-for-election こんな個所もある。 6. Automatic Elections: No automatic elections based on performances such as a batting average of .400 or more for one (1) year, pitching a perfect game or similar outstanding achievement shall be permitted. 「6.自動的な選出:1シーズンでの打率.400、パーフェクトゲームまたは同様の傑出した達成のようなパフォーマンスに基づく自動的な選出は許可されてはならない。」