アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

皇族にも子供の時は将来の夢があったはずですが、そのやりたい仕事に就かせたりは絶対ないのでしょうか?

将来の夢47閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

そこは帝王学というか。幼い頃から教育をするものだと思います。言葉悪いと洗脳。 お前は皇族、こういう人生になるんだよと。 今はネットで外界の情報も入るし、今後どうなっていくかは分かりませんけどね 本当に重い運命とは思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

夢を持たせるより皇族という意識を持たせます 夢を持つことは自我を持つことと同じだから まず自分の周りの環境を大いに自覚することを求められると思います 窮屈だし夢を持てないのが不幸だというのは民間からみればであって 皇族からみれば 自分たちの見る風景のみならそれが 現実だし実社会です

皇族にとって、生まれた時から「皇族」という立場がありますが、それでもやはりその人には将来の夢があったと思います。 ただ、その夢を追うことが出来るかどうかは、様々な制約があることも事実です。 でも、それは皇族だけでなく、私たち一般人でも同じですよね。 しかし、夢を持っていることは素晴らしいことであり、いつか叶えることが出来るかもしれません。 皇族も、自分の夢を大切に思っているはず。 困難な状況であっても、粘り強く、努力して自分の夢を実現した先輩皇族も多くいらっしゃるはず。 皇族であっても、違う道に進むことが出来るかもしれないと思いませんか?。

はい。皇族というか天皇には人権がありませんから。

皇族には基本的人権がありません。 黙々と皇族として生きるのみです。 グレているひとも周りを見ればいるように 日本でも出かねませんね。