アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

軽自動車にハイオクを入れる人は いるのでしょうか?

自動車99閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

チューニング車で入れてる人はいますね! あとはケータハムセブン170Sとかはノーマルでハイオク指定ですが・・・

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ハイオク使用だったので常時入れてました。

いますよ。 当然何も変わりませんが(ハイオク仕様でないエンジンにハイオクを入れて、馬力やトルクが上がることは理論的にあり得ません)、軽に限らず『オレはサーキットを走るから』とか『峠を攻めるから』などと言ってクソ高いレーシングオイルを入れるヒトもいますよね?概ねアレと同じですよ。 尚、軽自動車のエンジンでも、リッター換算で97馬力、2ℓにすると194馬力出ていて、そんなにショボいチューニングでもありません。(550㏄時代だと、リッター100馬力越えてました。) 軽自動車だから安物とか、軽自動車だからどうでもいいということは無く、ガソリンやオイルに凝るキモチも判らんでもありません。

いると思う 洗浄効果がーって人とかハイオク仕様の車とか