アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 8:24

11回答

自宅のインターネット環境及びスプラトゥーン3の通信エラーについて 【Switch1台目】 賃貸で無料契約中のJCOMの320MBコースのWiFiを使用 【Switch2台目】

ゲーム | インターネットサービス26閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

同じタイミングで通信エラーが発生し、同じタイミングで復帰するという状況は、特定の共通要素によって引き起こされている可能性があります。以下の点を考慮してみてください: インターネット回線の安定性: ゲームプレイに必要な通信の安定性が確保されているかを確認しましょう。回線の帯域幅や安定性が通信エラーの原因になることがあります。通信エラーが発生する際には、ネットワークのトラフィックが集中している可能性も考えられます。ネットワークの混雑時間帯や、回線速度に影響を与える他の要素(隣接する部屋の使用者数など)を考慮してみてください。 ルーターの設定: ルーターの設定が適切に行われているか確認しましょう。適切なポート開放やUPnPの設定、ファームウェアの最新化などが必要な場合があります。また、ルーターの位置や壁などの障害物によっても通信品質が影響を受けることがありますので、ルーターの配置を見直してみると良いでしょう。 Nintendo Switchの設定: Nintendo Switchの通信設定に問題がないか確認してください。自動的なIPアドレスの取得やDNS設定の確認、Nintendo Switchのシステムアップデートなどが必要になる場合があります。 ネットワーク干渉の可能性: 同じ部屋で2台のNintendo Switchを使用する場合、無線周波数干渉が起こる可能性があります。近くに他の無線機器や電子機器がある場合、それらが通信に干渉している可能性があります。試しに、2台のSwitchを離してプレイしてみてください。また、Wi-Fiのチャンネル設定を変更することで、干渉を回避することもできます。 プロバイダーや通信環境の相談: インターネットプロバイダーやネットワークエンジニアに相談してみることも一つの選択肢です。問題が継続する場合、プロバイダーや専門家に問題の報告を行い、サポートや解決策を求めることが重要です。 以上の点を検討してみて、通信エラーの原因を特定し、解決策を見つけることができるかもしれません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう