アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/21 9:43

44回答

好きな人がいて、まだ付き合ってない状態であるなら、 他の人とデートするのとか、 タイプでない人と致したりするのはさすがに 不誠実ですか? もしその好きな人と付き合えたらいいですが、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

それは不誠実ですけれども、恋愛においては不誠実さが相手に伝わることはある種の誠実さの現れと受け止めてもらえたりもしますから、そのことで自分を責めても現実離れしてしまうような気がします。 たとえ誠実とは思われずとも正直に思われるならそれにまさるものはないかと思います。

本命との関係の進み方次第じゃないですか? 好きな人がいても付き合ってないなら遊びにいくのは全然いいし 相手にされてないならエッチでもなんでも好きにしたらいいと思うけど 私なら、付き合うか付き合わないかの一歩手前までいってるのに 他とエッチしてる人とは付き合わないです。 だってそういう人すぐ浮気しそうじゃん? トピ主さんはその本命さんが昨日まで他の人とエッチしてたのに 全然気にせず恋人になれるのでしょうか。私は無理だな。

自由だと思いますが、 タイプでない人と致すような方とは 絡みたくないと思う人も、多いでしょうね。