アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

保育園のことについてです。 長女が今2歳6ヶ月長男が1歳3ヶ月です。 旦那が転勤で去年の9月から新しい転勤先になり、私は仕事を辞めてついてきました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

定員に余裕ある地域なら、書類上だけでもうまくいいようにやっちゃえばと思いますが。 空きができましたって連絡がくるような地域なら 本当に必要なひとに譲ってあげてもいいかも

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ご回答ありがとうございます。 そうなのですね! どちらも都会なので、もともといたとこも激戦区で企業主導型の認可外に通わせていました。 転勤先も激戦区です。 娘の発達も他の子に比べればゆっくりちゃんですが、だいぶ成長したと思うし、正直来年の幼稚園入園も大丈夫とは思っています。 私がかなりの心配性なので、、、。 はやり本当に必要としてる方に譲ってあけるが賢明ですよね。