アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

中途入社したら、「歓迎会やらないでいい?」って言われたら、どうしますか?

職場の悩み53閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

その人とは距離を取ります。センスもない、感性もない、デリカシーもない人ですので、きっと仕事もできないでしょう。 飲みに一緒に行くなってあり得ないです、酒がまずくなるだけです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

はい、やらなくていいです。って言いますね。 受け取り方が分かれる言葉かと思いますが飲み会や歓送迎会が嫌な人や苦手な人が断りやすい聞き方をしていると自分は考えますw

みなさんと親しくしたいですし、自分を知ってもらいたいので、やって欲しいです~!と能天気に言ってみるか(それも有りとは思う)、 えっ どうしてですか? と疑問を口にしてみるとか、 しなくて良いです! と言うか、 ですね。

来年4月の新採と一緒で構いません、と返事します。