アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

相談です 男です。 パパ活で女性と食事中、こっそり顔写真撮影してしまいました。 犯罪ですか? 撮影音で女性は気がついていたように思います。 女性に正直に言って謝るべきですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

なぜ顔写真を盗撮したのかわかりませんが、女性が気付いているようなら謝った方が良いかと思いますよ。 女性からしたら、拡散される恐れありますからね。 そうでないなら今すぐ消すか、です。 理由を伝えて、了承を得てから撮影すればよいかと思いますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

食事した女性の顔写真を撮ったぐらいでは犯罪になりません。但し、それをSNSにUPしたりすると訴えられる可能性はあります。

ID非表示

2023/6/21 12:43

盗撮です。問題行為ですね。

盗撮の場合、犯罪として処されるとしたら 各都道府県によってですが、迷惑行為防止条例違反に当たる可能性がありますね。

もちろん。謝ってさっさと消しましょう。