アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 12:40

11回答

フルタイムのパート勤務で、一ヶ月勤務し業務内で体調崩しました。 (精神面です。) 医師からの診断書提出。 求人票には、試用期間なし。在宅勤務あり。と記載されていました。

職場の悩み29閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

まずは、お疲れ様です。体調を崩されたそうで心配です。 有期パートという立場でありながら、試用期間中に在宅勤務も休職もできないとは厳しい制度ですね。 しかも、心療内科の医師から直ぐに診断書を書いてもらえるとのことで、辞めざるを得ない状況に追い込まれてしまったのも、とてもつらいと思います。 しかし、ハローワーク等に相談することで、改善の余地があるかもしれません。ぜひ、一度相談してみてはいかがでしょうか? どんな結果になろうとも、自分自身の体調を最優先に考え、自分に合った働き方を模索してみてください。 応援しています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/21 12:44

早速のお返事ありがとうございます。 早く辞めさせて関わりをしたくないから、早く辞めて欲しい事を仕向けている事もありますか? 会社規定を読むと休職に関してありました…。