アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 12:43

22回答

旦那が私の親に対して雑でイライラしています。 父の日と母の日のことを旦那と話していました。 義母と私は折り合い悪くしばらく会っていません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

あなたに隠れて自分の親にこっそり母の日をするぐらいだから、あなたのお母さんに渡そうという気すらないんだと思いますよ。 残念な旦那さんですが… 親父には渡すけどお袋には渡さない。嫌な女…ぐらいしか思ってないと思います。 あなたはあなたで、あなたのお母さんに渡してあげてください。 待てど暮せどこの旦那さんから、あなたのお母さんに渡そうとしてくれることはないと思います。 嫁姑が上手くいってないんだと思いますが、隠れて渡す=嫁姑問題でお袋は悪くねぇ、と思ってると思います。 自分の親兄妹しか大事にできない男ということです。はらわたが煮えくり返りそうなお気持ちはお察し致しますが、思いやりとか優しさとかない人と結婚してしまったとわかって接するしかないと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

父の日母の日って、 自分の親に感謝する日だと思っていました。 ズレてるんですかね。。。 一緒に出来るわけないですよ。 自分の親と他人の親なんて同じ扱いなんて出来るわけないですよ。 だから揉めるんです。 各々別々に感謝したら良いと思いますが。 なぜ一緒にしたかったのでしょうか。

ID非公開

質問者2023/6/21 12:52

結婚したら夫婦からって形で義父母にプレゼント渡しませんか!?