回答受付が終了しました
下記短文のかっこいい英訳(23文字以内)があれば教えてほしいです。 まず自分はオーダーメイドの時計を作成しようと思っており、 その刻印として下記意味合いの文章を入力したいです。
下記短文のかっこいい英訳(23文字以内)があれば教えてほしいです。 まず自分はオーダーメイドの時計を作成しようと思っており、 その刻印として下記意味合いの文章を入力したいです。 ・自分は誰の孫だ? ・おじいちゃんが見ているぞ ・自分のMasterは誰だ? 等 へんてこなの承知済みなのですが、 理由としましては 数年前亡くなった祖父を尊敬しており自身の生い立ちやスキルに多大な影響を与えてもらったからです その祖父の背中に追いつけるよう、時計の裏を見返せば自分を奮い立たせられるような もう一度火がつくようなワードを入れたいのです。 ただ刻印の制限としては空白や記号含め【23文字以内】と少々厳しいです。 例えば 「自分は誰の孫だ?」→「Whose grandson are you?」だとぎりぎりピッタリ23文字入るのですが 本当にこのワードで良いのか?ネイティブの人から見ると特に何もぐっと来ず、ただ祖父は誰なのか問いかけているだけのように見えるか不安です。 自分だけにわかればよく自分にだけ効くワードを選びたいのですが、 その上でグッと来るワードで23文字を刻印できるのであれば それを選択したく、、 教えて頂けましたら幸いです