アンケート一覧ページでアンケートを探す

私は過敏性腸症候群を患っている中学3年生です。 来週の月曜日に期末テストがあります。

病気、症状138閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました! 1番参考になる回答だったのでベストアンサーにしました

その他の回答(2件)

過敏性腸症候群IBSは自律神経失調症の一種です。ですので、あなたは自律神経失調症で、自律神経の失調を治さないとIBSも治らないのです。 一般に、お医者さんまでも、原因はストレス、食べ物、腸内環境、だとして、一所懸命、薬を飲んだり、食べ物を工夫したり、整腸剤を飲んだりしますが、治りません。原因が自律神経にあるためです。 自律神経は背骨に沿って走っており、引っ張られたり圧迫されたりすると失調します。そうするのは大抵こった筋肉です。 首・肩・背中、などこってませんか。猫背など、姿勢悪くないですか。腰痛ないですか。 こって痛いは末期症状で、ふつうは痛くないので注意が必要です。 もしそうなら、教えてもらえますか。

親御様から 学校へご相談しまして 別室で受けられないか ご相談されてみて下さいませ。