アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 13:34

33回答

もしれいわの政策全部やるとしたら少なくともアメリカとは戦争確定ですよね?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

れいわは専守防衛の考えなので戦争にはなりません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その前に、日本の企業の猛反発を受けて、霞ヶ関が政策変更にストップかけて(サボタージュ)、何一つ政策実現できないまま、自民党政治に戻すことになるか、もしくは、退陣して、自民党政治に戻るかですね。 れいわの政策なんて日本企業からしたら大損も大損なのでね。庶民から税金取る代わりに企業から取りましょう、庶民に金配った後の赤字国債のツケは全て企業に払わせましょうってやつだから、当然、企業活動は鈍化して日本経済は悪化していきますよ。経済悪化したら、企業から税金取るどころの話ではなくなるので、日本の税収が大幅減、政治がストップ。レイワも終わり。この流れですね。

ですよね! 山本太郎とゼレンスキーは被りますし 山本太郎が首相になったらアメリカが速攻で攻めてきますよね 対米追従外交からの脱却ですもんね! ああ、残念です