アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

洋菓子を販売する仕事をしているのですが、 商品を1つしか買わないのに紙袋を複数枚求めてくるお客様の対応に困っています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

店がどう考えるか次第でしょうね 袋代を払うのだから当日問題にならない数なら売ってしまうのも手だし ブランド戦略として商品と一緒でなければお売りしないというのも選択でしょう

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

何らかの事情があって、緊急で紙袋が欲しかったのでしょう。 事情を聞いて個人の裁量で渡しても良いでしょうし、スーパーの一角とかなら売場を教えてあげるという手もあります。 もちろん、客でもない人間の事情なんか知ったこっちゃない、と断るのもありです。

紙袋に料金設定しておけば良いと思いますよ。 お金出すからと言ってるのだから販売する方向で。

それでいいと思います。商品ではない物を「お金払うから出しなさいよ」は通りません。「1枚5万円になります」とか(笑)。ただのヒステリーBBAですね。

2枚目以降は有料と書いておくのはどうでしょうか?