アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ここに載ってる子達ってキャラグリレジデンスで会えるんですか?それともフリグリ?で会えるんですか?9月にピューロに行ってウィッシュミーメルちゃんに会いたいのですが誕生日期間中だったら毎日会えるんですか?

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

誕生日キャラはキャラグリレジデンスに登場します。 入園後に無料の整理券を取得するか、園内で販売されるピューロパスを購入することでグリーティングに参加できます。 レジデンスのレギュラーキャラ以外はグリーティングがレアなので、無料の整理券も有料のピューロパス(2000円/ポストカード付)もすぐなくなります。 メルちゃんも人気ですから開園後30分たたずになくなると思われます。 前月20日からローチケで販売される「優先入場ピューロパス」を購入して早く入園した上で、整理券かピューロパスを購入しに向かうのが確実と思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

バースデーグリーティングはキャラグリレジデンスでやってます。 キャラグリレジデンスというところに行って、整理券を貰うとグリーティングができます。整理券を貰うにはスマホが必要です。また、近くでピューロパスで時間指定の整理券を買うこともできます。 無料は時間指定不可、有料はバースデーキャラの場合はポスカなどが貰えて時間指定が可能です(空きがある場合)値段は2000円します。 期間中はいつでも居ますが、大抵は人気ですぐ整理券が無くなります。例えばサム君は当日開園20分ほどで整理券が無くなりました。メルちゃんも誕生日当日であれば20~30分くらいで無くなると思っていいと思います。 誕生日当日以外であればある程度余裕あるかもしれません。

開園グリーティングとレディキティハウスのキティちゃん、館のレストラン以外のグリーティングは全てキャラグリレジデンスにて行われています。 メルちゃんはキャラグリレジデンスで普段のスケジュールでも登場しますが、バースデー期間に設定された間であれば毎日出て来る事になると思います。 グリーティングの整理券は開園からの先着順です。レジデンス入口に発券機があります。 通常の整理券は無料なのですが、バースデーキャラクターはポストカード付き2000円の有料整理券も販売されます。こちらも当日の先着順です。