アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 15:06

22回答

自宅の室内ドアの面をぶつけてしまい破損してしまいました。 そこでメーカーに問い合わせたら廃盤になっていて、現行版と交換を勧められましたが 個人での購入は不可で工務店などを介さないといけないので

DIY | リフォーム65閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

クロスと同じで品番が分かっても全く意味がないですね! 何故?ロット番号が違えば全く別ものになります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

EIDAIについてはよく分かりませんが・・ 建材などに使用される面材シートは、DNPや凸版などのメーカーが建材メーカーオリジナル面材として製造しています。 他のメーカーに販売することはありませんし、万が一他業者への販売が発覚した場合のペナルティは計り知れません。 過去に横浜の設計事務所がある建材メーカーの扉カラーが気に入り、DNPへ直接掛け合いましたが断られました。 ただ、似た柄のシートを手配してもらったと聞いたことがあります。 面材シートだけですので、驚くほど高額ではなかったようですが少ロットでは難しいと思います。