アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 15:33

33回答

至急 学校でお昼ご飯を食べたあとにトイレに行ったのですが個室の上からスマホが見えました。

学校の悩み208閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

盗撮です。 クラスの男子生徒でしょうか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

盗撮ですね。 防カメがあるなら警察は確認します。 また犯罪の事実も確認するため動画も確認します。 恥ずかしいのは承知ですが盗撮は犯罪です。ですが学校で起こったことなので早く先生に報告して下さい。 最悪の場合は動画をばらまかれる可能性もあります。

スマホを置いてるだけですか? それとも誰かが持って撮影してたんですか? もし置いているなら、すぐに先生に渡してください。 そうでなくても、トイレの上からスマホで盗撮されたかもって言ってください。 担任じゃなくても、自分の話しやすい先生で大丈夫です。 警察沙汰になったらもちろんだれかが置いただけなのか、盗撮目的だったのかを確認するため中身を確認されます。 自分が写っていたら怖いし恥ずかしいと思うかもしれませんが、今後同じことがないように勇気をだして報告してください。 先生が確認すると言ったら女性の先生に頼んでください。 警察官は男性が見る場合もありますが、あの人たちは仕事です。 今までそんな盗撮動画何回も見ているだろうし変な目ではみません。 勇気を出して!

ID非公開

質問者2023/6/21 15:42

スマホはありませんでした。 持っていたかはわかりません。 やっぱり先生に話した方がいいですよね。 警察の人は沢山見てるとしてもやっぱり男の人に見られるのは絶対に嫌です…