回答受付が終了しました
今月中に結婚する予定で 30代通しのカップルで歳上の彼女がいまして 結婚を前提にお付き合いしてるんですが 自分の稼ぎが全くないので… 結婚したら 嫁にも働いて貰いたいと思っていますので
今月中に結婚する予定で 30代通しのカップルで歳上の彼女がいまして 結婚を前提にお付き合いしてるんですが 自分の稼ぎが全くないので… 結婚したら 嫁にも働いて貰いたいと思っていますので その場合は扶養に入れずに働いて貰いたいんですが… 扶養に必ず入らないといけないんですか? 入らないって方法はあるんですか? 入ってしまうと 何時間やいくらまでしか稼げないとかあると思うので… その他では、結婚すると絶対に必要な手続きと 切り替えであったり 後、場合によっては必要な手続きとか書類がありましたら 教えて下さい。 全く、詳しくなくて 勢いだけで結婚してから 手続きとかを知りませんでしたとかなりたくないので… 詳しい方がいらっしゃいましたら 具体的に教えてほしいので宜しくお願い致します。