アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

三井住友銀行で娘が口座を作りました。

貯金64閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

転勤で隣の県の支店ですけど、いろんな手続きを最寄りの支店でやれたので20年間で困ったことないですよ いまなら、大半はネットで手続きできますし、キャッシュカードの再発行もネット手続きみたいですね

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

アプリで殆ど手続きできますので、支店に行く事はありません。 私は口座開設をして何年も経ちますが、一度も支店(窓口)は利用していません。 なので口座は作ったけどアプリを入れてないなどのほうが、色々面倒です。 Oliveにしておくと便利ですよ。

ありがとうございます。 娘がオリーブを作るかべきかと分からないと電話がありました。2.3日かかるとの事で今日は口座開設のみ行ってきました。 通帳もないのでアプリも入れると思いますが作っておいた方いいですか?

支店に行くことってありますか? ありません。 例えばカードを紛失とか解約とかはどこの支店でもいいのでしょうか? はい。

ありがとうございます。 私自身以前カード通帳を落とし、見つかった時に再度利用出来る様に自分の支店に行きました。どこの支店でも出来るって事ですね。