アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/21 16:25

55回答

親が生理の血を見せてきたことがあるのですが(自分は高校生男です。)、これ、普通に親の頭おかしいですよね? どうしてそんなことをするのか、理解に苦しみます。

補足

回答ありがとうございます。 女性の生理がどれ程大変かは知っています。 どういう状況で見せられたのかというのを書き抜かっていたので、補足させていただきます。 親戚(親子2人)と(僕と母)との二組で旅行にいった時に、ビジホに泊まったのですが(一組一部屋)、その親戚たちと長時間一緒に話(自分達の部屋で)をして、その後親子が出ていった後に、 母「~(自分の名前)、見て」 僕「え!?」 母「生理」 僕「大丈夫?」 母「あの二人話長いわー笑」 的な会話をしながら、生理の血を見せられました。心配はもちろんしましたが、同時に嫌悪感がありました。 以前から(変だな、嫌だな)と感じる発言はありましたが、このようなことは初めてです。 また、僕の家の洗面所は浴室の隣にあるのですが、最近、自分が洗面所で歯磨きをしているときに母が裸で浴室のドアを少し開けながら僕を見ていふようなことがあり、目を閉じながら 「なに?」 と聞くと、 「暑いから早く出たい」 と返されました。浴室のドアは閉めてても会話は出来るので、開ける必要なんて無いのに… その時は注意しました。 どうすればいいのでしょう。。。 長文失礼しました。。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

母親は、その親子の話が長いからモレたと言いたいんでしょうが、会話中にいくらでもトイレに行けたはず。親子のせいにするのもおかしいし、あなたに愚痴るのはもっとおかしい。 もし母親が入浴中に歯を磨きたいなら台所で磨くか、入浴中は歯を磨かない等あなたも配慮出来るはず。 いずれにせよ、母親のしてる事はセクハラであり、虐待行為かと思います。 無視して放置しか無いですね。 私も似たような事されましたけど、言葉出ないです。すると更にやって来ますよね。ターゲットにされますね。親と距離取るしか無いと思います。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん本当にありがとうございました。

その他の回答(4件)

「こんなに血が出るなんて、大変なんだな」と思って欲しかったのでしょう。 びっくりして、生理中の女性をいたわるようになることもありますから。 日頃からあなたは思いやりのない態度、ということなのでしょうね。

んー、、、あなたとしてはお母さんがあなたに性的虐待をしている、と思うわけですか? まぁあなた自身がそう感じるなら「不快だ」とはっきり言ってもいいでしょう。 なるべく早く自立する方向がよさそうですね。

普通ではないです。感覚的には、オシッコやウンチを見せている的な感じです。逆に父親が娘に精子を見せつければ性的虐待に当たると思うので、質問者さんのパターンも性的虐待や精神的虐待に近い可能性があります。 (経血がキタナイというわけではないですが、排泄物であることに変わりないので。) お母さまは無邪気で悪気はないかもしれませんが、キッパリやめてほしいと言いましょう。

自分の夫が生理について理解がなかったから息子にはわかってほしかったとかですかね?見せるものではないと思いますが。

ん!男性は生理の理解が必要だけど、なかなかの荒業に出ましたね! 女性側から見てもびっくり案件です。 が、まぁ…女性は毎月それが出ているのは事実なんです。 話が少しそれてしまうんですが ペットの出産時、うちの父は慌てふためきました。 血が出てる!!!!と。 女性の私や母は毎月の血に見慣れていますから、あ!お産が始まった。 そんな感じです。 見せる必要はないけれど、たくさんの血が出て、痛くて、お手洗いもレディス用品を取り換えて大変なんだよ。って教えたかったのかもしれません。

もしまた荒業がでたら、大変なのはわかった。理解するように努めるから 披露するのは辞めてほしいと言ってみてください。 そういった特殊な性癖でないことを祈ります。。。