アンケート一覧ページでアンケートを探す

私は側弯症と診断されました。見た目だけでその時は受診したのですが、最近痛みが出てきてるような感じがします。

病気、症状118閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご回答ありがとうございます。 側弯症の経験者さんのお話参考になります! 質問させて頂いてから湿布を貼っていたら最近はほぼ痛みがないので、側弯症の影響では無さそうだな、と考えてます。 また、回答者さんに言って頂いた病気については、まだ10代なのと、強い痛みではないので違うかな…とも考えています。 もしこれから痛みが再発したり強い物だったらもう一度病院に行こうと思います。 ありがとうございました!

その他の回答(2件)

患者です。 側弯症は軽度のうちは痛くありません。 多分それは違うことが原因ですね。 MAXで痛い時に病院で見てもらうのが一番ですが、タイミングが難しいんですよね。 昨日まで痛かったんです、とかだと原因追求してもらえません。

実際にあなたを診た医師に相談を。 側湾症と一言で言っても、そのレベルは様々です。 診断されただけで、治療等はされないのでしょうか?