アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 16:37

66回答

関西在住ですが皆さんいつからクーラー付けますか? 猫2匹とウサギ飼ってます 家の中蒸し蒸ししてるしつけた方がいいのか まだつけなくてもいいのか… 皆さんのご家庭はどうしてますか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

もうつけてあげた方がいいです。 動物は室温が死に直結しますから。 デジタルの温度計買っ 置いておいた方がいいです。 ある程度の温度でアラームが鳴るタイプとかあるらしいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

蒸し蒸ししてるならつけた方がいいと思いますよ。 うちは長毛種の暑さに弱い猫を飼っているので特別涼しい日以外はつけてます。

蒸し蒸ししていると感じた時点でゆるく付け始めます。 猫は寒がりですが、人間よりも体温高いですし、熱中症にも気を付けなければなりません。 真夏25℃、初夏は26.27度設定にしています。

関西在住です。 うちは家の作りもあるのか暑すぎて、もう除湿にしてクーラー付けちゃってますね。

猫は暑さは大丈夫でも湿度高いのはNGです。 ウサギはもっと適温低くありませんでした? 18〜24か26度では? うちは猫だけですが、 今日は少し肌寒くつけてませんが、 昨日、一昨日はつけてます。 日中の気温見てもうつけた方が良い季節かと。